Forum AoA- Хакерство, Читерство, Взлом Онлайн Игр.Баги боты и читы в  la2-WoW-CS-RF-PW. Все о Безопасности в Сети...  

Вернуться   Forum AoA- Хакерство, Читерство, Взлом Онлайн Игр.Баги боты и читы в la2-WoW-CS-RF-PW. Все о Безопасности в Сети... > Underground > Хакерство и Безопасность > Анонимность в сети

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007   #1 (permalink)
In Death We Trust
© AoA Team

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
Erlien репутация неоспоримаErlien репутация неоспоримаErlien репутация неоспоримаErlien репутация неоспоримаErlien репутация неоспоримаErlien репутация неоспоримаErlien репутация неоспоримаErlien репутация неоспоримаErlien репутация неоспоримаErlien репутация неоспоримаErlien репутация неоспорима
Восклицание Твой След

PadonAk’s digital print

Звучит, соглашусь, странно. Сразу и не понятно, что речь пойдет о том цифровом следе, что остается после каждого из нас на просторах сети. Будь ты признанным «гуру» в области сетевого взлома и безопасности или просто ушастым ламаком, след этот ты, скорее всего, уже оставил.
Наверняка сейчас в твоей голове крутятся мысли «да я, да всех и во все порты», «ох..ете искать», «я юзаю тоннель 15 соксов и VPN, и ниипет». И действительно: в случае аккуратного пользования правильными проксями/соксами итп ваш IP нигде не засветится. Но не IP единым, как говорится, «засвечивается» пользователь Сети .

В случае, если ты «балуешься» пАдонкАФским языком в ICQ/IRC/Чатах/Форумах, вычислить тебя может любой здравомыслящий человек (знающий как юзать Гугль или ему подобные), не говоря уж о профессионалах.

Еще одна категория: ленивые или мобильные пользователи. Болтая в Асе с разного рода неприспособленных для этого простеньких телефонов, набивая длинные комментарии в форумах, человек стремится сократить время набора. Чаще всего – заменяя буквы на «более удобные», т.е. те, что ближе к большим пальцам или, в случае простенького мобильника без QWERTY, на буковки, получаемые меньшим количеством нажатий на цифровые клавиши. Удивительно, но в процессе такого «ускорения» часто рождается уникальный набор «опЯчаток-сокращений».

Лично мне стало жутковато, когда я опробовал метод на практике. Проанализировав Хистори из QIP, я смог «узнать» (т.е. найти инфу про их другие Ники/хобби/имена/имена девушек/любимую команду по футболу, итп) 9! абсолютно незнакомых мне Контактов из своей Аси. Все они висели у меня в группах «IT» и «HACK», я не знал их фамилий, только с двумя был знаком по имени и, естественно, со всеми знаком исключительно виртуально. После трехчасовой «тряски» я выбил из Гугла кучу инфы,а главное - IP-шники шестерых из этой таинственной девятки. После этого не стал мудрствовать лукаво и обратился с вопросом «а ни твой ли это адрес0к?» к каждому из шестерки. 4 раза получил утвердительный ответ. В одном случае ответом мне был смайлик и молчание (длится по сегодняшний день). Еще один тупо поставил меня в инвизиблЛист. Помимо этого узнал про футбольные/кулинарские предпочтения, а также вычислил буржуя-зоофила (если б не он, я так и не узнал бы про сайт beasttube.com). Но довольно о мелочах. Всех, наверное, интересует алгоритм. А он очень прост. Для жителей столицы поясню: тупо до беспредела.

АЛГОРИТМ

1)Взять все доступные реплики Субъекта (всю ICQ-history переписки с челом + все его посты с форумов + все его EMAILы + итп.). Все, что требуется на этой фазе – добавлять в список лишь ЕГО реплики.

2)Проверить КАЖДОЕ из слов по словарю. Нет в словаре – тогда это слово нам интересно, мы его запоминаем в ПЕРВОМ массиве.

3)Исключаем из ПЕРВОГО массива все ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ «падонкаФские» слова типа «превед»,«медвед»,«ацкий»,«криатиф».Опечатки не трогаем.

4)ВТОРОЙ список – это УЖЕ готовый продукт. Наслаждайтесь .

5)Теперь нужно только грамотно воспользоваться списком. Те начать искать в Гугле РАЗЛИЧНЫЕ сочетания слов из ВТОРОГО списка. Вот и все!

На практике это выглядит примерно так. Есть у меня в контакт-листе Вася Пупкин (да простит меня этот многострадальный паренек). Беру и обрабатываю переписку с ним АЛГОРИТМОМ. Получаю список уникальных слов:
• какнить (я так понял, аналог «как-нибудь»)
• дыкебтать (аналог «Так е.. твою мать»)
• шо
• сцубаки
• пелйбой
• кнечна
• брафсерами
• ниипет
• ….. (на самом деле ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО УЗНАВАНИЯ НУЖНО 18-20 слов)
После того, как я получил ВТОРОЙ СПИСОК, тупо начал искать в Гугле запросами «ниипет какнить», «брафсерами кнечна»,«шо пейлбой сцубаки»…. Т.е запросами произвольной длины (в словах), произвольного сочетания. А на выходе – куча страничек. Из них я предпочитал те, что содержат слово «forum» в урле. Потом начал читать все посты человека. Из постов узнавал инфу о предпочтениях, стиле жизни, координатах, айпишнике человека. Это упрощенная, но, надеюсь, понятная схема.

Меня самого поразила, обрадовала и, в то же время, ужаснула та простота, с которой можно опознать человека по его «падонкофскому» следу. И если тебе кажется, что все это полная чушь – подожди чуток. Я уже начал писать простенькую программулину, которая почти на сто процентов автоматизирует процесс поиска «падонкафского» следа Субъекта.

(с)devton
Erlien вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Erlien за это полезное сообщение:
iskusitel (21.10.2008)

Реклама=\
Старый 21.10.2008   #2 (permalink)
ЮзверЪ

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
iskusitel пока неопределено
По умолчанию Ответ: Твой След

Блин ты убил мой мозг просто!!! я и так довольно параноик но теперь буду стараться грамотно писать причем очень грамотно! блин и если не трудно будет скинь потом ссылочку на прогу)
iskusitel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008   #3 (permalink)
ЮзверЪ

Вы сказали Спасибо: 0
TheRoadWandered пока неопределено

Согласен с постом сверху иду учить русский.
По теме, Ерлиен(сорь если не правельно ник звучит)тема супер и заставит многих думать.
Думаю можно добавить перевод англ. ников, у каждого "свой" способ.
TheRoadWandered вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008   #4 (permalink)
ЮзверЪ

Rita пока неопределено

спасибо, теперь появился хороший стимул писать правильно :)
даже если и не ищет никто...пока.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008   #5 (permalink)
Приглашенный

Ailen пока неопределено

Действительно очень интересно. Особенно в свете почти принудительного требования граммотности и ненависти к смайликам, на некоторых анонимных имиджбордах. Анонимус подозревает?..))

Кстати, схожий метод используется уже давно, скажем при анализе текста с помощью специальных программ, на предмет того, насколько часто встречается в тексте тот или иной оборот или слово. Хотя конечно в данном случае вычислить человека не в пример легче.

И еще вопрос - можно ли распространять этот текст среди знакомых и на форумах, и если да, то следует ли указывать авторство?
Вдруг мне очень захочется этим с кем нибудь поделиться, мало ли.)
Ailen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 3 недель(и) назад   #6 (permalink)
Young 1337 Keltir

mean пока неопределено
По умолчанию Re: Твой След

Стоит задуматься над этом. Статья хорошая. Также можно обратить внимание на знаки препинания и частоту члов...
mean вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Hide IP Platinum | - »
Опции темы
Опции просмотра